No te quejes. ¡Qalifica!

Aviso de Privacidad de Qalifica.com


Este aviso de privacidad tiene la finalidad de informarte cuales son los datos que recabamos y almacenamos de ti así como los mecanismos para que nos notifiques en cualquier momento cuando quieras tener acceso a los mismos, rectificar tu información, cancelar algún dato que no quieras que tengamos en nuestros registros u oponerte al uso que te manifestamos que le vamos a dar a tu información.


Este aviso de privacidad se redacta de conformidad con lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su Reglamento; pero fundamentalmente está hecho para que te encuentres informado de que es lo que Qalifica.com hace al recabar tu información y si no estás a gusto con ello proporcionarte los mecanismos para que lo estés.


Responsable de los datos personales.


Qalifica.com es el responsable de obtener, almacenar, usar, divulgar, manejar y transferir los datos que nos proporcionas. Qalifica.com tiene su domicilio en Cerro el Macho 107 Privada Juriquilla, Querétaro, Querétaro. CP 76230. México. La protección de tus datos es uno de nuestros pilares en nuestra relación contigo.


Información que recaba Qalifica.com


Cuando te registras en Qalfica.com obtenemos la siguiente información:
• Nombre
• Password (cifrado)
• Estado
• Municipio
• Código postal
• Correo electrónico
• Sexo
• Estado Civil
• Fecha de nacimiento
• Usuario de la Red Social denominada Facebook
• Usuario de la Red Social denominada Twitter
• Teléfonos. (móvil y fijo)


Cuando tu registro es a través de tu cuenta de Facebook, la información que obtenemos es la que autorizas en el momento de tu registro y no almacenamos más datos que los que se mencionan en la lista que antecede este párrafo. En Qalifica.com estamos atentos a cualquier cambio del proceso de registro con Facebook, de manera que en el momento que cambie te podamos informar oportunamente que también nosotros recibiremos información diferente.


Además, cuando accedes a Qalifica.com nos proporcionas la información de tus apreciaciones de los productos, servicios y personas con quienes tienes contacto. Tu apreciación es almacenada como una calificación que personalmente otorgas sin influencias ni vicios ni forzado por Qalifica.com o el prestador del servicio o por cualquier tercero.


La información que almacenamos de tus calificaciones es la siguiente:
• Entidad que calificas. Nos referimos al servicio que estás calificando.
• Calificación que das a la Entidad.
• Comentarios.
• Atributos calificados de la entidad.
• Calificación que das a los atributos.
• Tu usuario como identificador de quien califica.
• Hora y fecha de la calificación


En ocasiones podemos almacenar alguna información de los medios que utilizaste para realizar la calificación. En caso recabarlo, la información que puede estar accesible a nosotros y que pudiéramos almacenar es la siguiente:
• Dirección IP
• Browser desde donde calificas


Para que usamos la información.


El tratamiento que daremos a la información que nos proporcionas y a la que tenemos acceso cuando te registras y cuando calificas tiene como finalidad dar a conocer a los calificados la opinión de sus clientes y usuarios respecto de sus productos, servicios y/o personas relacionadas, así como para el desarrollo de nuevas funcionalidades y servicios para Qalifico.com


La información también puede ser sujeta de uso para generar estadísticas y comparativos entre servicios, así como estudios de mercado, tendencias geográficas, demográficas, estacionales y de consumo. Podemos hacer uso de la información para hacerte llegar ofertas que te beneficien y estén especialmente dirigidas a ti.


Usaremos también la información que nos proporcionas para informarte sobre cambios en la RED Qalifica.com, nuevas funcionalidades y como medio de comunicación para recuperación de claves de identificación personales.

Tus datos personales también pueden tener la finalidad de atender requerimientos de autoridades competentes.


Finalmente, tus datos pueden ser proporcionados con detalle a los servicios que calificaste con la finalidad de que ellos puedan contactarte para tener mayor detalle de la calificación que proporcionaste.


Para Qalifica.com tus datos son un activo muy valioso y el tratamiento que les damos depende única y exclusivamente de tus indicaciones.


Es así como nosotros dividimos a nuestros usuarios en dos grandes grupos:

Completo.

Es un usuario que nos otorga su consentimiento para compartir sus datos personales de contacto con el negocio, establecimiento o entidad que es calificada en Qalifica.com. Los datos que se comparten al qalificado son: Nombre, Sexo, Código Postal, Correo electrónico y Edad.


Parcial.

Es un usuario que no nos permite compartir sus datos personales. De este tipo de usuarios solo tenemos el consentimiento de compartir al qalificado la calificación que le otorgas junto con datos para hacer estadísticas comerciales. Los datos que se compartirán son: Sexo, Código Postal y Edad.


No usuarios.

Los no usuarios pueden qalificar, sin embargo Qalifica.com no almacena datos personales en esos casos.
Ejemplos:

1. Si estás registrado como usuario completo y qalificas a un establecimiento comercial por un mal servicio que recibiste, Qalifica.com le puede ofrecer tus datos de contacto para que puedan enviarte un correo electrónico y resolver tu problema.

2. Si estás registrado como usuario parcial y qalificas a un centro educativo por su método de enseñanza, Qalifica.com incluirá tus datos de sexo, código postal y edad para poder hacer estadísticas comerciales, pero no podrán contactarte.

3. Si qalificas sin estar registrado (o sin iniciar sesión) solo proporcionaremos al qalificado tu qalificación.


Por default, al registrarte, eres un usuario de tipo completo; sin embargo, puedes cambiar ese tipo en el momento de tu registro o posteriormente enviando un correo a la clave DerechosArco@qalifica.com


Selecciona aquí el tipo de usuario que quieres ser en Qalifica.com (debes iniciar sesión para hacerlo).
Tipo de usuario:   

Completo


Proceso para limitar el uso de tus datos.


En Qalifica.com no usamos tus datos para enviarte información promocional por correo o teléfono o a través de cualquier medio de comunicación personal que nos hayas proporcionado. Podemos usarla para invitarte a participar en evaluaciones y campañas especiales, así como para notificaciones.


Como revocar el consentimiento y tus derechos ARCO.


Si en algún momento decides revocar el consentimiento que nos has otorgado para el tratamiento de tus datos personales de tal manera que dejemos de hacer uso de ellos; o en el caso que requieras tener acceso a los datos personales que tenemos, rectificarlos, cancelar uno o varios o bien quieras oponerte al tratamiento de los mismos; ponemos a tu disposición la clave de correo Derechos.Arco@qalifica.com para que nos envíes una nota solicitando el ejercicio de tu derecho según corresponda.


La nota del correo debe especificar el tipo de cambio deseas realizar, debe provenir de la clave de correo que tenemos registrada como de tu propiedad en nuestra base de datos y deberás identificarte con tu nombre y Nick registrados en nuestra base de datos.


Cuando transferimos datos personales.


Qalifica.com no compartirá tus datos personales fuera de los casos que están previstos en el presente Aviso de Privacidad y solo transferiremos información personal a otras empresas o particulares en las siguientes circunstancias:
• Si disponemos del consentimiento del titular dueño de los datos.
• Si la persona o empresa que lo solicita está registrada dentro de nuestra base de calificados.
• Si alguna autoridad competente nos solicita la información mediante oficio correspondiente.


La fortaleza de la información que proporcionas al calificar radica en poderla hacer llegar a los calificados; sin embargo, si por alguna razón no deseas que los datos sean transferidos, puedes manifestar tu deseo a través de un correo electrónico a la clave Derechos.Arco@califica.com


La nota del correo debe especificar que no deseas que tus datos y calificaciones sean transferidos, la clave de correo debe coincidir con la que tenemos registrada como de tu propiedad en nuestra base de datos y deberás identificarte con tu nombre y Nick registrados en nuestra base de datos.


Cambios al aviso de privacidad.


Cuando actualicemos o modifiquemos el Aviso de Privacidad de Qalifica.com lo publicaremos visiblemente en nuestra página, de manera que puedas acceder para leerlo u obtener una copia actualizada del mismo.